top of page

Ravens BiCampeón del "Torneo de verano Horacio Farías 2018" vía paliza ante San Manuel

¿Se termino el clásico? Ravens no tuvo problemas en Las Finales

El sábado 10 de marzo en el gimnasio Alberto Gonzales Godoy culminó el “Torneo de Verano Horacio Farías 2018” campeonato organizado por Don Manuel Hernández y ABAM. Torneo que tenía como objetivo revitalizar y fortalecer a los equipos de nuestra Comuna.

El Club Ravens llego como el único invicto a la gran final del campeonato y con la opción de defender el título obtenido el año pasado ante Vicca (de Talagante) por la mínima. En esta ocasión enfrente se encontraba un viejo conocido, San Manuel, que luego de un año alejado de Melipilla y consiguiendo campeonatos de menor nivel en San Antonio, regreso para lograr su anhelo del primer campeonato en sus tierras, que tan esquivo se le ha hecho.

Ambos equipos tuvieron historias muy disparejas en semi finales, ya que el Club Ravens no tuvo inconvenientes al derrotar a Los Lagos por 102-62, mientras que San Manuel tuvo que luchar hasta los últimos segundos, incluyendo un tiempo extra contra Melirockets por 81-72.

Después de 1 año el clásico cestero Melipillano dijo presente en la gran final, sin embargo, en el primer encuentro, el campeón de la liga de San Antonio simplemente no pudo contra el poderío de Ravens, que controlo el encuentro de principio a fin, con una diferencia de nivel cada vez mayor y que se vio reflejado en el marcador final 90 a 61.

Con la serie a favor 1-0 en Las Finales, el segundo encuentro se desarrolló como se esperaba, unos cuervos que bajaron la intensidad y unos sanmanuelinos que con más ganas que basket intentaron hacer partido. Pese a los intentos de San Manuel, fueron los cuervos quienes se quedaron con el segundo encuentro, cerrando la llave 2-0, logrando el ansiado Bi Campeonato del torneo de verano de forma invicta y terminando con el sueño sanmanuelino de lograr su primer campeonato local.

Ceremonia de Premiacion

Con la ilustre presencia y discursos de las autoridades, como el presidente de ABAM Don Julio Álvarez y el encargado de la organización del torneo el Don Manuel Hernández se dio comienzo a la ceremonia de premiación.

Luego se le hizo entrega de los reconocimientos individuales a los jugadores que se destacaron durante todo el campeonato. Cabe mencionar que dentro de los títulos individuales el cuervo Fernando Rannau ganó el premio al "jugador proyección" del torneo de Verano Horacio Farías 2018. ¡Felicidades por el título y el reconocimiento personal Fernando!!!

Y finalmente la entrega de los trofeos, al equipo de Melirokets por la obtención del 3er lugar (al vencer a Los Lagos), a San Manuel por su 2° lugar y el trofeo de CAMPEÓN del “Torneo de verano Horacio Farías 2018” al Club Ravens, copas entregadas a cargo del presidente de ABAM Don Julio Alvares.

Felicidades al coach Bernardo Morales y sus dirigidos por lograr el objetivo que se impusieron hace un par de meses Ser campeones una vez mas !!!

Agradecer a toda la comunidad Ravens por el constante apoyo. Los esperamos para la próxima !!!